旅遊新聞報導

運將天賦藝稟 拼貼花花世界

中時
運將天賦藝稟 拼貼花花世界
「這一步,我走了20多年。

」52歲盧招英白天開掃街車維護市容,晚上化身藝術家拼貼紙黏土,創造花系列作品,令人驚豔。

1雙妙手操控方向盤也拼貼藝術,相得益彰。

盧招英偶爾開掃街車時,腦海浮現靈感,便趁休息空檔畫下草圖,還曾將掃街車外觀「大改造」。

她信手拈來揮灑畫筆,不愛世俗寫實畫,走的是抽象派畫風,呈現人生50載沿途風景。

身為掃街車駕駛的她,又是藝術家,十分跳tone。

她說,從小就對創作有興趣,但年輕時為養家,放棄理想,好不容易子女大了,終於能追夢。

5年前,她重回校園就讀美工班,閒暇之餘埋首藝術創作,釋放壓力。

近年,她還無師自通創作紙黏土,融入布農族圖騰及現代流行元素,有的做成花系列壁畫,也有可愛吊飾,不少人開口詢價,但她說,這些是非賣品,獲肯定便滿足了。

盧招英高中畢業,對車子很有興趣,早年擔任大貨車、大客車教練,一待15年,後來轉換跑道,白天在高市環保局苓雅清潔分隊擔任掃街車駕駛,晚上讓活躍的心靈在藝術方面盡情揮灑,找到自己的天空。