旅遊新聞報導

運將/每天工作月增6千

台灣新生報
大台北計程車費從十月一日起加價,台灣大車隊表示,粗估每趟旅程增加車資約新台幣廿元,以一天載廿位乘客,一位計程車駕駛可月增六千元收入。

台灣大車隊指出,對於交通部訂出新費率予以尊重;但不可否認的,乘客聞訊計程車費調高難免會有一段時期不太適應,會試著用別的方法來代替,但約莫兩到三個月後,乘客會陸續回流。

台灣大車隊說,對於駕駛來說,每天每趟旅程會增加十元到廿元車資,以一位駕駛員每天搭載廿位乘客,一天約多增兩百元收入,一個月若每天工作,至多約增加六千元收入。

台北市公共運輸處表示,自十月一日零時起,台北市、新北市及基隆市同步調整計程車運價,計費基準為起程運價一‧二五公里七十元,續程每兩百公尺五元,延滯計時每一分鐘廿秒五元。

另外,夜間十一時至翌晨六時為夜間加成時段,每趟次加收廿元,春節運價則為除夕前兩天至年假結束期間(如不足十天以年假最後一天(含)往前推算共十天),每趟次再加收廿元。