旅遊新聞報導

過好年/南鯤鯓代天府 祈福觀光人潮熱點

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導以白色雲嘉南、夕陽及鹽業文化聞名的雲嘉南濱海國家風景區,在今年農曆春節連續假期湧入大量遊客,遊客總人數達144萬6,630人,較去年成長約27.82%,又以南鯤鯓代天府遊客人數達近90萬人居首位,遊客人數突破歷年新高。

雲嘉南濱海國家風景區管理處表示,統計今年農曆春節連續假期初一到初八共8天,沿海地區各觀光景點湧進許多遊客。

其中,南鯤鯓代天府約89萬5,800人,東石漁人碼頭約22萬6,428人,布袋魚市約15萬7,788人,七股鹽山約10萬2,609人,井仔腳復育鹽田約2萬5,557人,北門遊客中心約2萬4,948人,台灣鹽博物館遊客人數約1萬3,500人。

據雲嘉南管理處分析表示,今年是農曆蛇年,俗稱小龍年,民眾都希望在新的一年開始就祈求個好彩頭,南鯤鯓代天府初一至初四每日遊客皆超過10萬人。

東石漁人碼頭及布袋魚市初一遊客人數,也較去年分別成長140%、180%,春節期間遊客總人數較去年成長110.83%、68.31%,應是因為今年東石漁人碼頭街頭藝人表演及特色伴手禮等新春活動,及台82線東西向快速道路開通,交通更為便捷,吸引許多遊客所致。

另外,井仔腳復育鹽田初一遊客人數較去年成長230%,春節期間遊客總人數較去年成長77.05%,這是過去一年來舉辦「平安鹽祭」、「白色聖誕節」、「白色送夕陽」等一系列活動強烈宣傳的成果,將原本較鮮為人知的小村庄,塑造成為台南觀光熱門景點,使得遊客人數明顯增加。

讓民眾瞭解台灣鹽業史的台灣鹽博物館及七股鹽山,遊客人數也都較去年平穩地成長。

雲嘉南管理處表示,今年春節期間各景點遊客總人數較去年成長約27.82%,雲嘉南濱海地區的觀光可說是「蛇」麼都好玩,未來仍將進行多項觀光推廣計畫,包括:七股遊客中心興建工程、2013一見雙雕活動、白色幸福雲嘉南系列活動等,屆時歡迎大家到雲嘉南濱海國家風景區遊玩。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141更多春節採買、送禮、踏春、旅宿、餐飲訊息,請上【蛇年好運春遊趣】http://www.xinmedia.com/event/chinesenewyear/index.htm