旅遊新聞報導

過好年/台南走春 賞花、古蹟人氣夯

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導春節連續假期中,赴台南旅遊的觀光人數,已突破了162萬人次(不含寺廟),較去年成長20.4%,各農場、風景區及「百花祭」展場有川流不息的人潮,讓遊客體驗古都風情的古蹟老街更是人擠人,人氣超夯。

今年的台南春節,為了帶給全國民眾一個精彩特別的新春活動,並讓遊客可以感受最具台灣味的年節,市府以「台南真有春」為主題,規劃系列的活動。

包含:「花迎春」、「藝術春」、「祈福春」及「遊賞春」等四大春節活動,吸引許多遊客到台南遊玩。

另外,業者亦積極宣傳行銷,如烏山頭的馬術表演及賞櫻花、走馬瀨熱氣球活動,加上台南市政府積極行銷參加旅展等,讓今年春節到台南的旅客大增。

台南市政府觀光旅遊局統計,在旅遊景點部份,今年遊客到訪的主要地點,山線以走馬瀨農場、虎頭埤風景區、烏山頭水庫風景區及新化植物園為主。

海線則以七股鹽山、井仔腳鹽田及北門遊客中心為主。

市區則以安平地區、赤嵌樓、台灣文學館、孔廟及國立台灣歷史博物館等地受到歡迎,其中古蹟景點更是較去年成長21%左右。

在台南市政府統計的43處景點中(不含寺廟),南瀛綠都心今年因繼續舉辦台南百花祭活動,吸引近12萬8千遊客人次前往參觀,而蕭壠文化園區也吸引約近15萬4千遊客人次前往參觀。

觀光旅遊局表示,目前仍在持續進行中的活動包含在新營南瀛綠都心舉行的台南百花祭、鹽水的月津港燈節、新營太子宮哪吒太子FUN文化藝術節、鹽水武廟的鹽水蜂炮及鹿耳門聖母廟的元宵迎春牛等,在過年期間還沒有機會到台南一遊的民眾,仍可趁著這段時間到台南走走,在充滿歷史文化風味的府城古都,感受到最富年味的年節氣氛。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141