旅遊新聞報導

過年跟團出國 漲價3千~2萬

台灣新生報
過年時間要跟團出國的民眾,要有團費漲價三千到兩萬元的心理準備,中華民國旅行業品質保障協會昨(二)日公布明年第一季及寒假、春節各線旅行團參考價格;春節價格以日本線較今年第四季價格漲價約五千元至兩萬元最多。

東南亞線明年第一季商品以寒假、春節親子團為主,二月十八、十九日約漲價一萬五千元,十六、十七、二十、二十一日則漲約五千至一萬元,主要是因為寒假春節機票與飯店都有漲價;以國人最愛去的泰國為例,平時段五天約一萬四千元,寒假與春節費用則約兩萬至五萬元不等。

東北亞線部分日本線商品以溫泉泡湯、賞雪、玩雪搭配迪士尼、環球影城等商品為主,平時段約較今年第四季便宜,不過寒假春節期間由於機票及飯店漲價,價格約漲五千至兩萬元;韓國部分同樣以賞雪、滑雪的行程為主,寒假春節期間約漲三千元。

東京五天行程平時段兩萬七千九百元至三萬四千九百元,寒假春節時段約兩萬八千九百元至六萬九千元不等;韓國首爾部分五天平時段團費一萬三千九百元至兩萬零九百元,寒假春節時段從兩萬兩千元至四萬元不等。

大陸線部分由於從十一月開始就進入淡季,除去春節期間大陸有龐大的國旅市場,各區調漲兩千至一萬兩千元不等,其餘時段約較今年第四季下跌,尤其是長天數的九寨溝、東北行程,價格更是大幅下滑六成左右。

國人常去的張家界來看,明年第一季平時段價格約兩萬四千五百元至四萬三千五百元,寒假春節時段價格則從兩萬六千五百元至四萬六千五百元。

美加線部分,寒假春節由於機票漲價,團費約較今年第四季漲一萬至一萬五千元,美西九至十天行程費用,平時段約五萬九千九百元至八萬兩千九百元,寒假春節時段價格從六萬六千九百元至十萬兩千九百元不等;加拿大平時價格約四萬九千九百元至五萬八千九百元,寒假春節時段六萬八千九百元至八萬六千九百元。

歐洲線部分由於冬天是淡季,行程主要以室內的博物館為主,並加強食宿規格,像是增加米其林星級餐廳數量,及升等住宿五星級旅館;價格部分約漲三千至七千元。