旅遊新聞報導

過泰爽!廉航省下的機票錢 就是要你到曼谷爽當貴婦

NOWnews
記者簡佑庭/曼谷報導

台灣廉價航空促銷一波波,不僅讓旅客省了交通費用!省下來的錢,不仿好好利用,到泰國曼谷當貴婦!從大片玻璃窗,俯瞰曼谷媚南河景致,同時享用頂級法式料理,或是來個2.5小時的全身去角質、以及加上有機藥草球的泰式按摩,將工作的不愉快、一一拋在腦後!盡情享受奢華體驗,卻是台灣一半不到的價錢!

金黃聖旨到曼谷東方文華 大片落地窗俯瞰媚南河畔景致

略微狹小的電梯、古銅、金黃的配色,彷彿走入時光隧道!電梯門開起,大片的落地窗展現出曼谷媚南河畔的景致,餐廳內金黃色的頂棚、大大的水晶吊燈,搭配歐式風格座椅、輔以金黃緞面布料,從踏入曼谷東方文華(Mandarin Oriental, Bangkok)的法式餐廳諾曼地(Le Normandie)的那一刻起,仿如走入時光隧道!事實上,已經開業長達56年的諾曼地餐廳,見證了曼谷歷史半個世紀,餐廳就在曼谷東方文華開幕後第四年,開始對外營業,成為名流富豪們聚會的場所!

既然是上流人士聚會的場所,服裝可是不能亂穿。

男士基本上襯衫、長褲、不露出腳趾的鞋子是必要的!不過記者當天用午餐時,身著polo衫、年仔褲、球鞋還是勉勉強強入席用餐,但是餐廳可不能戴帽子,記者就被提醒要脫帽(醜一)。

晚餐服裝要求就更正式了,男士一定要有西裝外套、不過餐廳也有提供,同時未滿12歲的小朋友是不能入場的。

餐廳空間不大,但大片的落地窗,映入眼簾的盡是媚南河的風景,尤其看得到文華東方提供的免費接駁船,下次不仿試試從碼頭搭船到飯店。

餐廳的菜單很大一本,內容其實很簡單,中午有三個價位的套餐,分別是1,350、1,750以及2,300泰銖,分別有3-5道菜可選擇。

雖然選擇最便宜的1,350套餐,除了前菜、主菜、甜點外,還有額外的麵包與主廚招待的附加開外菜,其實如果選擇更多道菜的選項,或許吃下來就太撐了!

在選擇的前菜上來前,主廚招待了三個湯匙的開胃菜。

而且服務人員還很貼心地告訴實用的順序。

三個湯匙分別擺著起司球、松露與芹菜果凍!依照他介紹的順序,吃完終於明白為什麼要這樣吃,畢竟從未到較為清淡的起司球,到如同波蜜果菜汁在口中炸開的氣味濃鬱的芹菜果凍,如果反過來吃,大概起司球、松露的香氣,都被掩蓋掉了。

前菜選擇了擺盤鮮豔的明蝦,就如同畢卡索的畫作一樣令人驚豔。

每個如同顏料先要的小色塊,都是不同味道的沾醬,有白色羊乳酪起司、橘色的鮮橙醬、鮮紅的石榴醬、綠色的豆泥醬。

肥美的明蝦可以嘗試搭配不同醬料,每一口都是驚喜,個人偏好紅石榴的果香,將大海野性的味道,注入柔和的花果清香!

主菜有牛、豬、雞,選擇了雞肉,酥脆的雞皮加上煮的恰到好處的雞肉,最讓人驚豔的,莫過於褐色的醬汁。

原來使用了鵝肝、松露等頂級食材,畫龍點睛的效果,讓我忍不住又拿了一塊麵包,清空了盤子。

甜點選擇很有趣,以為只會在港式餐廳看到的小推車,竟然也出現在法式餐廳,慢慢的蛋糕,每個人可以任選兩塊。

如果只是把蛋糕切好端給你,這就不稀奇了。

擺放蛋糕的白色磁盤,服務生很用心地使用巧克力、果醬等醬料,畫出美麗的花朵,還沒吃到蛋糕,就被這個貼心舉動給感動,有股忍不住想要把盤子拿起來舔乾淨的衝動(醜二)。

一場午餐,吃了超過2小時的時間,以法式餐廳的價位來看,其實不貴,但瓶裝水反而是結賬後令人傻眼的奢侈品,一瓶水居然要收費600泰銖,還傻傻點了兩瓶(醜三),所以下次當服務生問你要喝什麼時,雖然是水,還是要問清楚再點啊!

羞答答全裸SPA初體驗 折來折去的藥草球泰式按摩

來到泰國,因為物價相較其他亞洲國家便宜,街頭隨處可見的平價按摩,讓台灣人到泰國旅遊,幾乎是按摩按到黑青、去角質去到破皮也要做。

既然決定到曼谷當貴婦,不如好好縱容自己,選個頂級Spa或者特殊的藥草球泰式按摩。

在泰國眾多按摩中,divana spa可說是頂級連鎖spa店之一。

從2002年營業至今,目前共有msaage & spa、Divine等五個子品牌,各有一家分店。

每家店會依照分店的所在環境及房舍感覺,設計各店的特色療程,就連按摩後提供的茶飲、點心,也完全依照分店環境精心挑選。

divana的按摩師揉合不同的按摩技巧,包括穴位、淋巴按摩、泰式推拿、神經肌肉按摩等,透過貫通身體經絡的方法,讓全身能量疏洩,加速血液循環、排毒養顏,提昇新陳代謝,讓人感到鎮靜及鬆弛。

第一次體驗按摩加全身去角質的療程,時間長達2.5小時。

因為要全身去角質,必須全裸並換上提供的紙內褲、穿上浴袍,一切就從泡腳開始接著去角質。

接著從小腿、大腿、背部、手臂,塗上黏黏稠稠的磨砂膏,當翻身時,還會被粘住動彈不得!去角質過程大概持續一個多小時,不過期間當毯子被掀開時,會有種畏寒的感覺。

洗完澡接著就是精油按摩,並在昏昏沈沈中度過!不過按摩結束後,還另外提供當季水果以及熱茶,全身從視覺、味覺、嗅覺、聽覺、觸覺的感受,完完全全滿足。

另外一家以泰式藥草球(herbal ball)按摩聞名的Asia Herb Association,則是日本企業在泰國投資的連鎖按摩店,秉持著日式無微不至的精神。

創辦人表示,藥草球的構想,來自於他自己的輕身經驗。

她以前是念森林系,在叢林研究時生了一場大病,看了很多醫生吃了很多藥都好不了,最後卻發現藥草的神奇功效,自己也開始專研,才有目前藥草球的按摩療程。

該集團強調使用的藥草,都是來自於泰國北部考艾地區的自家農場,宣稱不使用任何農藥或化學肥料,栽種天然的有機草藥。

藥草球按摩時,按摩師會用棉布把十多種天然藥草包成球狀,用蒸鍋蒸熱後,隔著毛巾在身體上做按摩,透過熱敷,幫助身體紓解酸痛、排毒,具有活絡氣血、消除疲勞的功效。

Asia Herb Association採用的是傳統泰式按摩,再把身體折來折去的過程中,加上溫熱的藥草球按摩熱敷。

90分鐘的藥草球療程,費用約泰銖1,100元。