旅遊新聞報導

過節high 兒童新樂園擠爆

中央社
(中央社記者劉建邦台北4日電)今天是兒童節,許多家長帶小朋友到台北新兒童樂園歡度節慶,小朋友玩到遊樂設施時開心溢於言表,但人潮過多,排隊時間過長,也苦了陪伴的家長。

去年底才開幕的台北市兒童新樂園遇到首次兒童節,截至上午11時,入園人數已達9000多人。

由台北市政府打造的兒童新樂園,占地約5公頃,內有13項付費遊樂設施,免費的室內外遊戲區,以及如果兒童劇團負責的兒童劇場,假日還有免費表演等活動,去年12月16日正式開園。

今天兒童節,天氣晴朗,許多家長帶小朋友到兒童新樂園遊玩,住台中的陳姓家長一早開車北上,帶小朋友先到兒童樂園遊玩,再去拜訪親友,但因每樣遊樂設施很多人排隊,幾乎要等30分鐘,就提早離開。

帶著小朋友從大陸來台自由行的陸姓家長說,排隊時間太久,且天氣很熱,擔心小朋友中暑,有些遊樂設施就放棄不玩,但感覺整體設施新穎,規劃動線也不錯。

住台北的張姓家長說,趁連假帶2名小朋友到遊樂園玩,但人潮太多,排隊浪費太多時間,且吃得選擇太少。

吳姓家長說,吃完中飯才帶小朋友來遊樂園玩,會待到下午,晚間再轉到隔壁天文館看月全食,遊樂園動線不錯,美中不足的是人潮過多。

1040404