旅遊新聞報導

達飛、漢堡南美簽署加強聯營合作計畫

台灣新生報
達飛集團(CMA CGM)和漢堡南美(Hamburg Sud)宣布,已經達成了一項協議,將進一步加強現有的合作。

除了現行正在合作的航線,包括北歐和南美東西岸聯營服務外,簽署後各項新的措施準備已進入最後階段:一、從一月中旬起,漢堡南美在加勒比海的馬瑙斯(Manaus)連接了達飛經營的亞洲到加勒比海PEX2航線及Brazex航線。

二、經過聯邦海事委員會(FMC)批准後,將於今年五月中旬起,提供一個全新鐘擺式的航線,將連接亞洲、加勒比海區、美國東岸及北歐,並與阿拉伯聯合航運(UASC)的汎大西洋區合併,詳細信息將於近期公布。

這項新的服務將補充一個通過蘇伊士運河,連接亞洲與美國東海岸航線。

三、七月起這些相關航線將與更多的公司合作,改造亞洲至南美東西岸航線服務,該服務細節正在制定中,將很快公布實施。

這項加強的合作協議,是一創新的產品,將儘可能擴大最佳的範圍,提高市場服務效率。

這項簽署,除著重快速的運送時間與頻率外,也關注尋求與其他航運公司的合作機會。

達飛副總裁魯道夫薩達(Rodolphe Saade)及漢堡南美執行長歐特馬嘉斯特(Ottmar Gast)同聲表示,簽署這項新協議,將加強公司在全美洲的地位,也反映出公司加強增長這個快速成長的地區服務效率的野心,並相當重視兩家的合作關係。