旅遊新聞報導

達飛/中海/阿聯策略聯盟共簽‘Ocean Three’合作協議

台灣新生報
達飛集團〈CMA CGM〉,全球第三大集裝箱海運,已經與中國海運(CSCL)和阿拉伯聯合航運(UASC)策略聯盟,共同簽署合作協議。

未來這個聯盟,將以「Ocean Three」命名,提供包含亞-歐、亞-地中海、汎太平洋和亞洲-美東等雙向全方位海運運輸服務。

該合作協議,已經向FMC(Federal Maritime Commission)申請核准中。

為使得全球航線覆蓋更完整,達飛將透過共同投船、互換艙位和購艙等方式,完成以下航線佈署:一,亞歐航線:四組週班航線,並提供每週六航次服務。

二,亞/地中海:四組週班航線,二組地中海、一組亞德里亞海和另一組目前市場唯一的黑海航線。

三,汎太平洋:四組週班航線至加州,外加一組美洲西北航線。

四,亞洲/美東:一組西向經由蘇伊士運河、另一組主跑墨西哥灣航線。

五,汎大西洋:航線規劃中,近日另行公佈。

為有效結合快速和可靠性之考量,所有航線將會選擇亞洲、歐洲和北美最大的港口靠泊,並輔以最合適的轉運港,操作轉運。

就航次的密集度和運送時間與市場上其它航線比較,這絕對是市場上最能符合客戶大眾所期待的最佳航線。

該集團副總裁魯道夫(Rodolphe Saade)發表看法表示,我們很高興能和我們敬重且熟識的夥伴,完成這項合約的簽署。

此項合作將帶給我們的客戶高品質和可靠的服務,達飛會持續她的全球化進程。