旅遊新聞報導

遠傳旅遊上網卡 日本七天899香港三天279

NOWnews
遠傳旅遊上網卡 日本七天899香港三天279

記者甘偉中/台北報導

即將進入七月旅遊旺季,電信業者也開始搶奪這波商機,除了以往的漫遊上網方案之外,現在又多了上網SIM卡的商品,只要先買好,到達當地插入即可用。

遠傳電信今日(29)宣布推出全新產品「遠遊卡」,自7月1日起於全台直營/加盟/全虹門市開賣,第一階段開放「遠遊卡-日本」及「遠遊卡-香港」二種選擇,具備「5免」特色:免註冊、免租借、免押金、免歸還、免綁約。

「遠遊卡-日本」是遠傳與日本Softbank合作,售價899元,提供七天內5GB上網量,速度是3G上網,不可打電話、不可傳簡訊。

對於大多數用戶而言,其實一個月用不到5GB上網量,七天5GB也可以說是吃到飽了。

「遠遊卡-香港」是和香港聯通合作,用法和日本卡不一樣。

售價279元台幣,內含98元港幣儲值,不只上網也可以打電話傳簡訊,是用多少扣多少的方式,上網每MB 1元港幣、語音每分鐘0.25元港幣、簡訊每則0.7元港幣。

不過上網每天最多只會扣25元港幣,所以算是每天上網吃到飽。

「遠遊卡-香港」的上網速度也是3G,開通後90天內有效,只要儲值金額沒花完,就可以在期限內繼續講電話、傳簡訊,但上網限制只能三天。