旅遊新聞報導

遠東復興換新裝 展現新年企圖心

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導航空業對於自身的形象一向重視,除了展現這一行業的特質,也有讓乘客安心與信賴的心理作用。

國籍航空公司不論在企業形象或是人員設備,也都往往會請專業的設計師,打造出溫馨、專業的效果。

遠東航空公司近期委託旅法設計師方國強,為飛機客艙量身打造全新的機艙座椅椅套與客艙隔簾,配合之前的企業形象標幟與制服的使用,飛機內也採用銀灰色特殊防燄材質布料,營造整體尊榮舒適且明亮時尚的全新感受。

年初開始,遠航客機就將陸續換上新裝,遠東航空表示,機艙更新可以讓旅客在視覺上有耳目一新的感覺,也為了掃除各界疑慮,展現高於各項法規的標準自我監督,遠航表示重整一旦通過,便可恢復財務資格,得以購買或租賃新機,屆時將擴大營運範圍,並預計於年後招募飛行員與空服員。

成立逾五十年的復興航空,也在去年完成了更新企業識別系統,並推出由設計師尹培袞設計的公司制服,復興航空表示,各部門與設計師反覆討論與修正時間超過一年,新服裝可以符合個別部門專業需求與實用性,並貼近復興航空CITYSMART的形象概念。

已經換裝的復興航空新制服,為深藍底色並加上紫色線條,藉以帶出復興航空企業色。

女性空服員選用單件式連身洋裝的設計,高腰的A-Line剪裁設計,領型設計選擇立領剪裁,更顯立體、簡潔與俐落感。

展現當代的復古新形象,並注入時尚的精神,是復興航空新制服的設計概念,不但有復古的風衣款式,也結合F1賽車手與飛行員兩大勁裝的特色,採用全新概念的服裝面料,內外兼具。

復興航空去年已開始陸續更新飛機與擴增航線,積極的更新軟硬體。

隨著新年度的展開,兩家國籍航空在大環境不景氣,與越來越激烈的市場競爭中,仍然展現了旺盛的企圖心。