旅遊新聞報導

遠東航空新空姐立牌 首見雙胞胎空姐

NOWnews
記者呂炯昌/台北報導

遠東航空5日上午舉辦人形立牌與2015年桌曆發表會,遠航表示,新一批完訓空姐中,有許多明星臉,其中一組還是雙胞胎。

遠航還規劃空姐成為愛心天使,未來投入更多公益活動。

活動在星光大道第4名徐詠琳的專業歌手帶來的「啟程」中揭幕,徐詠琳也是遠航招募的第一位歌手空姐。

遠航空副總盧紀融表示,2015新的一年,遠航要給大家新氣象(New Face)、新態度(New Attitude)與新趨勢(New Trend)。

盧紀融表示,今天出版的2015年桌曆,也與長年合作的公益團體基督教救助協會合作,提供1200份桌曆供捐做公益。

她表示,動員近百員工,每一位入鏡的人選全都是遠東航空的員工。

盧紀融說,未來不管是新的人形立牌空姐,或是桌曆每個月份的當月空姐,都將化身愛心天使,不定期與社會上的公益團體來合作。

遠航首對雙胞胎空姐呂亞欣、呂亞莉也被選為5月、2月桌曆空姐,姐妹長得神似明星楊丞琳。

盧紀融說,面試時問「如果兩人只能錄取一人,你希望讓姐姐(妹妹)還是自己入選?」兩人都互讓對方,最後遠航開會決定,破例讓兩人一同入選。

記者詢問當班時會不會被乘客誤認,兩人表示,因為從來沒有通一班機執勤,所以沒遇到過。

不過,公司的其他空勤與地勤人員常常把她們誤認。

盧紀融表示,今年7月招開的空姐已於11月陸續完訓,預計2015年再招募25~30名新空服員。