旅遊新聞報導

遠洋漁船高雄外海沉沒 23人全獲救

台灣新生報
颱風杜鵑海上警報解除不久,一艘高雄籍遠洋漁船今天傍晚在高雄港二港口外海傾斜隨後沉沒,海巡巡防艇及附近貨輪救起其中廿一人,兩名失蹤者隨後也被友船救起,稍晚將返高雄港。

高雄港務分公司傍晚五時卅分解除港區管制,恢復船舶進出,這艘「豐國八六九」號漁船進港途中即在二港口外海傾斜。

海巡署高雄海巡隊據報,即出動兩艘一百噸級巡防艇馳往救援,並請求空勤隊出動直升機支援搶救,傍晚六時餘漁船沉沒。

高雄海巡隊說,這艘遠洋漁船於民國一○一年九月五日由高雄港出港作業,當時出港登記時船上有廿三人,但經附近貨輪及海巡巡防艇搶救僅救起其中廿一人,清查另兩人下落。

高雄海巡隊隨後接獲其他友船通報,又新增救起兩人。

高雄海巡隊指出,獲救的廿三人有些人受傷,但傷勢都不大,其中廿一人將靠泊七十七號碼頭,另兩名後來獲救的將靠泊中和碼頭。

高市海洋局晚間接獲船公司通報,漁船上廿三人全數獲救,受傷船員僅皮肉傷。