旅遊新聞報導

遠航、澎科大「海洋活動夏令營」 正式開跑

NOWnews
遠航、澎科大「海洋活動夏令營」 正式開跑

生活中心/澎湖報導

由澎科大、遠東航空及遠行旅行社共同籌劃的海洋活動夏令營,將在7月7日正式展開,活動將為期兩個月,即日起開始接受報名。

每一梯次採五天四夜課程,活動內容分為「優游水世界」、「神鬼奇航」、「鐵馬趴趴走」,共分8個梯次,預計將招募高中職學生超過300人次參加。

澎科大日前已正式向全國各高中職來推薦「夏日極限 海洋活動夏令營」,由於夏令營課程中包含眾多項目,獨木舟、風浪板等時下最夯的海洋活動。

澎科大觀光休閒學院表示,才推出就造成大轟動,全台多所高中職同學詢問度相當高。

澎科大觀光休閒學院張良漢院長提到,學校的老師,很多都具有操作風浪版的專業證照,今年海洋活動夏令營我們全體動員,目的就是要讓高中職學生,透過室內解說及術科、戶外操作等,在學習上可以獲得最完整的專業技能。

遠東航空營運長、同時也是遠行旅行社董事長曾金池表示,雖然暑假到澎湖機位一位難求,但我們遠東航空全力支持這樣具有教育意義的活動,特地規劃出座位提供給這8個梯次的同學。

現在的旅遊模式已經逐漸多樣化,主題式旅遊在國內逐漸盛行,澎科大透過夏令營的方式,除了動態海洋體能運動,更有講師專業講課、提供學生認識海洋生態保育知識,讓旅遊內容變得更寓教於樂。