旅遊新聞報導

台電有禮 全民節電起跑

台灣新生報
邁入第六年的「二○一八節電有你、台電有禮全民節電運動」正式起跑!為鼓勵民眾節電,台電今年祭出近二千六百萬獎金及獎品;台電董事長楊偉甫表示,氣溫及空汙減煤要求都是影響今夏供電變數,台電在積極開源同時,也希望各界一起節約用電。

台電表示,過去五年,省電活動已有超過一百三十萬人(戶)次參與,共發出逾一億元節電獎勵金,今年配合活動,同步推出電力集點APP,讓民眾抽手機、電視,還可折抵電費。

為配合全民節能省電,楊偉甫說,台電今年也編列二十四億元預算,協助政府推動各縣市耗能燈具汰換,並導入智慧照明、能源管理系統等,總獎金達二十幾億。

台電今年擴大舉辦節電獎勵報名活動,只要用電較去年同期節電一度,可獲得○‧六元獎勵金,如每期(二個月)獎勵金低於八十四元者,按八十四元計算;還可直接參與今年節電抽獎活動,只要今年七、八月當期電費單比去年同期節電二%就能抽獎。

台電統計,目前已有近二百萬戶響應,為去年的三‧六倍。

台電提醒,若民眾尚未報名登錄,在六月三十日前還有機會。

此外,台電為民眾、小商店設計「省電達人」等項目,民眾挑戰近二至三年連續節電,就有機會得到二十萬元最大獎;高壓以上的企業用戶則可參與最高獎金三十萬元的中小企業節電競賽及需量競價抽獎競賽。