旅遊新聞報導

遠航澎湖馬拉松 美麗開跑

台灣新生報
遠東航空與澎湖縣政府共同主辦的二○一五澎湖馬拉松將於本周日登場,遠航昨(十三)日表示,現場將有六十位空姐組成路跑加油團、補給團,在當天比賽中為選手加油打氣,更有多位空姐與伊林模特兒將為活動領跑。

今年澎湖馬拉松主辦單位特別設計出路跑會外賽,「遠航空服員、伊林模特兒路跑大PK」為賽事增添亮點。

另外,周六晚間還會在澎湖觀音亭旁史蹟公園舉辦馬拉松之夜,不僅有空姐熱舞開場,還邀請到歌手李千娜壓軸演唱。

馬拉松賽道穿梭澎湖街道、海岸提防、林蔭大道,景色相當美麗,遠東航空表示,鑑於跑者愈來愈重視路跑賽事安全性,澎湖馬拉松將透過路跑協會進行國際賽道丈量認證,沿路每二點五公里就布建一個補給站,全程四十二公里路程設置十五個補給站,規格優於國際體總所規定標準。

遠航指出,今年外籍跑者共有一百四十九名,包含美國、加拿大、英國、肯亞、南非、大陸、日本、澳門、馬來西亞等國,都有跑者參與。

台灣民眾也吸引超過一千兩百位共襄盛舉,打破澎湖馬拉松歷年紀錄。