旅遊新聞報導

遠航舉辦兒童航空營 馬公小朋友體驗小小飛行家

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導來自澎湖縣馬公國小的18名小學生,今天上了一天非常奇特的課程,上午乘著飛機去上課,下午還能坐進飛機駕駛艙,體驗飛行員的感受,再乘著飛機下課回家;這是遠東航空特別安排的一場公益活動,讓這些小朋友當一天「小小飛行家」。

遠東航空復航至今將屆滿兩週年,今(12)日特別邀請馬公國小的小朋友前來參加遠航兒童航空營,作為重整營運逐漸上軌道之後,回饋社會的行動,也希望藉由這樣的活動,說不定就能為這些孩子找出一個人生的方向。

遠航今天除了贊助這些孩童的機票與餐飲保險等費用,還派出由機師、空服員、維修技師等組成的團隊,安排相關課程,現身說法飛機的結構、飛行的原裡,以及搭乘飛機會遇到的各項環節。

遠航甚至推出一架MD82飛機,讓這些小朋友近距離體驗,感受一下坐在駕駛艙的感受,全程更有四位美美的空服姐姐隨行照顧。

這些一般人都沒有經驗,讓每一個小朋友都非常期待,隨行老師表示,上午原定7點50分集合的時間,結果同學們早半個小時就集合完畢,等著出發。

有小朋友表示,以往曾經參觀過火車,但能走入飛機駕駛艙,對他們來說還是頭一遭;而遠航則表示,希望藉由這樣的機會,讓這些小朋友在人生的過程當中,也許能多一個成為飛行員或維修專家的可能性。

遠東航空總經理李承仲表示,遠航復航至今已屆滿兩年,也期待今年中能通過重整階段,正式恢復營運,而在目前營收逐步平穩的階段,也將持續更多公益活動回饋社會。