旅遊新聞報導

星宇將採購空巴17架A350

台灣新生報
星宇航空董事長張國煒昨(十六)日率總經理翟健華親赴英國法恩堡航空展,與空巴Airbus簽訂十七架A三五○XWB購機意向書(MOU),含五架A三五○-九○○及十二架A三五○-一○○○,宣告星宇第一階段營運機隊配置完成。

張國煒表示,年初曾受邀體驗A三五○-一○○○飛行,對此機型優越的能及操控性令他驚豔,且定位非常適合台灣的地理位置,對星宇在未來航線規劃發展上極具助益。

星宇航空所選訂之A三五○XWB系列,是Airbus新世代中大型超長程廣體客機,機體七成以先進材料打造,其中包含五成三為碳纖維複合材料、鋁合金和鈦合金,大幅降低機體重量,各項新式設計更可使飛機效率提升,減少至少四分之一燃油使用量及碳排放量。

星宇表示,十架窄體客機A三二一neo規劃於二○一九年十月開始陸續引進,本次訂購的十七架廣體客機,二○二一年底起交機,預計至二○二四年底全數交付完畢,未來星宇整體機隊將達二十七架,航線涵蓋東北亞、東南亞、港澳、北美地區等超過二十個航點,為配合機隊引進,星宇已展開培訓飛航員招募計劃,預計明年初開始招募空服及地勤人員,為二○二○年初開航做準備。