旅遊新聞報導

樂生聯盟提減軌拆橋救樂生

台灣新生報
青年樂生聯盟及樂生保留自救會昨(十六)日赴捷運新莊機廠工區提出「拆橋救樂生,機廠減一軌」抗議,對此,捷運局表示,該方案評估可行性低,可能將衍生更多的問題,捷運局會持續與學者專家面對面溝通,讓大家能夠了解問題的所在。

捷運局說,樂生療養院入口意象所採行的陸橋及結構平台方案,係由衛生福利部委託新北市政府文化局協助規劃,依據文化資產保存法完成審議程序後,再由衛生福利部提報行政院核定,捷運局係接受衛生福利部委託,針對與新莊機廠工區重疊部分配合施工。

捷運局指出,目前所採行的方案已考慮院民通行的需求,除了自救會所提到的電梯,另外還設置有緩坡道,提供使用電動代步車之院民使用,坡度均符合無障礙坡道法規規定。

昨天自救會所提出減少一軌的方案,除了對未來營運班距及運量將造成影響外,坡道的坡度將達到百分之十六以上,不但不符合現行道路法規,且將嚴重影響院民通行的安全。