旅遊新聞報導

遠航:年後完成重整 6月飛大阪

台灣新生報
遠東航空發言人盧紀融今天表示,遠航將在農曆年後宣布重整完成,成為唯一零負債的航空公司;遠航也預計在今年六月開設台中-大阪、台中-名古屋二條新航線。

今天出刊的壹週刊報導,因財務危機被法院裁定重整的遠東航空公司,復航三年多後又爆爭議。

週刊接獲爆料,遠航重整人張綱維涉嫌利用低買高租三架飛機與私挪不動產標售案押標金,從遠航海撈了新台幣五億元,其中以七○○○萬低價買來的三架飛機,卻以超過三億元回租給遠航,明顯圖利自己;且遠航財務報告至今未公告,金管會已介入調查。

遠東航空發言人、副總經理盧紀融上午召開記者會,拿出財報資料連番強調,週刊報導是「有心人士混淆大眾視聽」,報導不實,遠東已委由律師研議提告。

盧紀融強調,遠航重整已在最後階段,與債權銀行台灣銀行、遠東銀行、兆豐銀行達成協議,去年底已接近還款完畢,最後的兆豐銀行還款計畫也已訂定完成。

她表示,遠航將在農曆年後向大眾宣布重整完成,屆時遠航將是唯一零負債的航空公司,二○一四年營運數字漂亮,EPS將是六航空公司之冠。