旅遊新聞報導

遠通補寄2百份任用通知書

台灣新生報
七月十七日的缺失改善期限迫在眉睫,交通部高速公路局昨(十五)日針對前國道收費員轉置現況提供最新數據,日前遠通電收公司寄發任用通知書於二百位收費員中,已有二十一人到職,尚有一百九十七位並未主動出面,而遠通電收公司也依照高公局提出的缺失做改善,已於十四日針對二百位收費員寄出補充任用通知書。

高公局指出,目前遠通公司需對缺失做改善的有二位個案,包括家住台南的收費員卻把工作志願填寫在高雄,高公局認為雖然該個案是屬於缺失,但應該以收費員的志願為原則,至於遠通公司的缺失改善是否合宜,目前還尚未收到完整報告,要等到遠通公司於十七日前提報後才能得知是否已完成改善,高公局說十七日收到報告後,最快於兩個工作天內就可確認遠通公司是否違約。

遠通電收公司表示,已在十四日已經對日前寄發任用通知書再補寄「補充任用通知書」,通知書更改字眼、由用人公司寄發通知、以及回覆期限拉長至三十日等缺失也已依照高公局規定重新辦理;而十六位被檢核確有缺失的案例中,遠通表示有三位願意接受職缺,其餘十三位也已依志願重新分配最適合工作地點的職缺,收到新通知的收費員可於八月十五日前回覆、其於收費員則必須在七月三十日前回覆通知。

高公局提供最新收費員轉置數據,媒合成功後又放棄錄取有六十二位,錄取後因報到日期在七月底或八月初而尚未報到、或因個人因素尚未報到的有四十五位,報到後又離職為四十一位,上述三項人數也從六月底的一百五十八人,至七月十五日已減少為一百四十八人;而由遠通寄發任用通知書的二百位收費員中,已有二十一人出面,減少為一百七十九人,至於目前在職的有一百二十五人。