旅遊新聞報導

遨遊基隆港翔鷹獻瑞遊程 登場

台灣新生報
看見不一樣的基隆-「遨遊基隆港的翔鷹獻瑞」活動,於十三日下午正式展開;基港公司表示,為時三小時的遊程希望能為基隆觀光事業注入活水,邁向新的里程碑 基隆港位於台灣本島北端,地處富貴角與鼻頭角中間,港的地勢為東、西、南三面群山環繞,港口風光美不勝收,基隆港務分公司為開發基隆旅遊新型態,結合在地旅行社推出「遨遊基隆港的翔鷹獻瑞」旅遊行程,除安排遊客搭乘觀光遊艇,遊覽基隆港東西岸自然人文景觀外,還特別加入基隆港地標-光華塔,讓遊客登塔欣賞三百六十度環景海上風光,俯瞰大船入港。

此次活動首航由東一號碼頭出發,沿途除介紹基隆港兩岸風光,一覽基隆港美景外,並至和平島航管中心,參觀由國立台灣大學鮑曉鷗教授所提供「雞籠‧和平島‧三千年史」古文物展,及陽明海洋文化館提供的台灣燈塔之美介紹,而後至光華塔三百六十度景觀休閒廳,品嚐點心及飲料,並於片刻休憩後,起程返回東一碼頭。

港公司強調,此次結合古文物展新舊景觀行程設計,全程為時三小時之創新旅遊體驗,希望能為基隆觀光事業注入活水,踏出新的里程碑,促進經濟發展。