旅遊新聞報導

遭惡搞放播A片 桃機揪兇

台灣新生報
網友分享影片指桃園機場候機室放A片,桃機公司今天痛斥惡搞嫌疑人行為惡劣,此行為已涉不法,將追究其法律責任,也全面清查機場播放設備,杜絕不法事件再次發生。

桃園機場C8台灣電影候機室電視牆發生播放A片,桃園機場公司今天指出,為讓國人見證台灣電影發展歷史,委託昇恆昌免稅店將C8候機室改設置台灣電影候機室,播放送國片及金馬獎得獎影片,不料遭旅客透過手機連線方式公然播放不雅影片的惡意破壞事件。

桃機公司深感憤怒與痛心,對此蓄意破壞機場美意及國人善良風俗的惡劣行為,無法容忍。

桃機公司說,此惡意破壞行為已明顯違法,涉及刑法公然散布猥褻物品罪及妨害電腦使用罪行,最高可判處三年以下有期徒刑,或併科處十萬元以下罰金。

機場公司除向航空警察局報案外,同時也已報請刑事警察局刑警大隊積極偵辦,誓言要揪出惡意破壞嫌疑人,嚴正追究法律責任。

此外,機場公司除加強航廈的安全監控外,並已全面清查航廈內所有電視播放設備,以杜絕往後再發生類似的惡意破壞事件。