旅遊新聞報導

邁向千萬旅次 聚焦北美行銷

台灣新生報
前往台灣觀光的人次去年突破九○○萬關卡,今年將朝千萬觀光人次邁進。

交通部觀光局鎖定北美為推廣目標。

觀光局局長謝謂君今天率團在洛杉磯與本地業者交流,希望能夠吸引更多美國民眾前往台灣。

謝謂君這次率領台灣十一家業者來北美三大城市舉行交易會,在紐約與舊金山都獲得不錯的迴響,今天抵達洛杉磯,馬上就投入觀光宣傳行列,讓美國的旅遊業產品經理人能夠進一步了解台灣。

去年國際旅客前往台灣的觀光人次寫下九九一萬紀錄,今年目標是成為千萬人次的觀光大國。

尤其去年美國的旅客人次達到四十六萬,成長百分之十點七八,今年目標是五十萬人次。

謝謂君指出,要進入世界觀光競爭的國度中,美國的行銷非常重要,這次有包含旅行業、旅館業等來美國行銷,主要是包裝最新行程,包括樂活與美食,希望美國的朋友能夠喜歡台灣。

觀光局吉祥物台灣喔熊也是首度在洛杉磯亮相,一出場就吸引目光,還與舞者一同跳舞,可愛的模樣讓許多在場的美國旅遊業產品經理人印象深刻。

在這次的觀光團中,台北一○一顯得十分特別,發言人劉家豪指出,目前台北一○一的遊客中,北美遊客約占百分之十,還有很多空間,因為中國大陸的旅客可能就有五成,北美的遊客沒這麼高,希望未來能夠再提高五到百分之十。