旅遊新聞報導

郝龍斌將卸任 運輸路網到位

台灣新生報
台北市長郝龍斌將於下周進行交接卸下市長職務,回顧八年來台北市的交通建設,可以明顯看到台北的大眾運輸路網已經大致完成;交通局表示,不論是一年一條捷運通車、完整密集的公車路網、市民小巴與微笑單車Youbike串起最後一哩路,或是推動雙北快速公車,都讓民眾或外國旅客不用自己開車就能夠抵達台北各處。

八年來台北市政府完成了一年一條捷運通車的目標,從南港線東延段(昆陽-南港)、文湖線、蘆洲線、新莊線台北市段(忠孝新生站至大橋頭站)、南港線東延段(南港-展覽館)、新莊線新北市段(不含丹鳳及迴龍站)、新莊線東門站、新中線丹鳳站及迴龍站、信義線、松山線等。

總計增加了四十七座營運車站,讓每日旅運量從一百零五萬人次成長至一百八十四萬。

公車路網部分也視旅客需求區分為一般公車、捷運接駁、山區小型公車、市民小巴、跨市快速公車、專車路線等六項,共計開行兩百八十一條公車路線;當中市民小巴更是肩負提供民眾第一哩及最後一哩的運輸服務,目前已經擴展至十二條線,每日有近六千八百人次搭乘。

擁有完善交通路網後,接著就是要提供身心障礙者也能搭乘的交通工具,八年來台北市的低地板公車從三十輛增加至兩千四百七十五輛,佔台北聯營公車適合行駛低地板公車路線的七十八%;復康巴士也從一百一十六輛增加至三百二十五輛,讓最有需求的特A級身障者訂車成功率達到九十九%。

北市府交通局也開始朝向智慧運輸的方向前進,不論是公車智慧型候車站牌、捷運列車到站時間顯示等,都讓旅客能夠掌握搭乘大眾運輸的時間。