旅遊新聞報導

部落客及旅遊達人帶路 探尋臺北新亮點

欣傳媒
部落客及旅遊達人帶路 探尋臺北新亮點
欣傳媒 | 綜合報導臺北市政府觀光傳播局以「旅行臺北.一遊未盡」為題,將臺北市觀光亮點重新串連,規劃4條各具創意與特色的旅遊路線,邀請11位百萬人氣部落客與旅遊達人依據主題實地走訪,並舉辦粉絲分享會,現場由旅遊部落客工頭堅、陽光騎姬魏華萱、親子旅遊達人Choyce以及攝影達人楊安生與粉絲面對面,交換自己的旅遊經驗,並展示攝影作品,透過鏡頭重新認識臺北。

「旅行臺北.一遊未盡」分別以「幸福」、「活力」、「新藝」與「風情」為題,邀請親子旅遊部落客Choyce、Vivi以及小布少爺踩線「臺北幸福時刻」;由知名部落客工頭堅、愛吃鬼芸芸以及Aiko探尋「臺北新藝時刻」;「臺北活力時刻」由主播轉戰單車運動的「陽光騎姬」魏華萱以及街頭路跑達人胡杰走訪,更邀請以拍攝臺灣風景之美聞名網路的攝影達人楊安生、劉芊芊以及部落客肉魯體會「臺北風情時刻」,每條兩天一夜的行程,讓這11位百萬人氣部落客及旅遊達人先替遊客探訪尋找臺北旅行新亮點。

觀光傳播局局長表示,臺北是臺灣民眾最熟悉的城市之一,「旅行臺北.一遊未盡」是希望透過百萬人氣部落客與旅遊達人的號召力和影響力,讓大家更深度與認識臺北每一個角落,而藉著分享會,讓這些網路名人可以面對面跟粉絲分享他們的感動與旅遊心得,讓民眾看完及聽完達人們的旅遊經驗後,就想要立刻起身,用全新的眼光來臺北旅行。

分享會中由知名親子旅遊達人Choyce向粉絲分享「臺北幸福時刻」旅程,在臺北體驗最寓教於樂的親子遊程;「臺北新藝時刻」旅程,則由旅遊部落客工頭堅進行介紹,行程安排走訪西本願寺、四四南村與寶藏巖等將舊有空間包裝成文創空間再利用,成為臺北最有文藝氣息的新興景點。

「臺北風情時刻」旅程則由以拍攝臺灣風景之美聞名網路的楊安生與粉絲分享,透過相機記錄、實際走訪,向粉絲分享老臺北風情與建築特色,感受臺北歷史的薰陶;而「臺北活力時刻」則由「陽光騎姬」魏華萱介紹在臺北最具活力的健康新玩法,旅客可以租借腳踏車,沿著河濱公園感受微風與美景,也可以在內湖運動中心體驗攀岩與壁球運動,感受臺北最健康活力的一面。

「旅行臺北.一遊未盡」除了分享會之外,每位部落客及旅遊達人也都於個人部落格中分享珍貴的旅行記憶,並將在探訪行程中所捕捉到的精彩攝影作品,即日起於台北探索館4樓的「發現劇場」兩側通道展出,歡迎有興趣的民眾把握時間來參觀,一起透過這11位百萬人氣部落客及旅遊達人的鏡頭,重新認識這座熟悉的城市,尋找出臺北旅程中,屬於自己的新亮點。