旅遊新聞報導

部落觀光邀你當部落客 體驗原民生活

旅遊經
部落觀光邀你當部落客 體驗原民生活
台灣原住民部落遍及各大山海知名風景區,可稱為台灣的文化資產,尤其近年來,已有越來越多的觀光活動結合部落觀光,也得到許多民眾回響及喜歡,為了讓民眾越來越了解原住民文化,欣賞部落之美,將在台北松山文創園區5號倉庫舉辦「歡迎來做部落客 部落觀光行銷活動」,活動時間從昨(26)日至28日(日),民眾不用入山即可以感受原鄉風情。

交通部觀光局局長謝謂君表示,台灣未來觀光產業前景看好,而深具文化魅力與自然景觀優勢的原住民部落,已是本局大力支持的重點工作,同時也是未來海內外觀光客赴台旅遊的新亮點,也為部落打造完整的觀光產業鏈,進而吸引青年回流! 活動現場分別規劃部落遊程展示區、原住民美食區、DIY區、拍照打卡區及工藝品展售區,民眾可免費入場參觀,更將一連三天安排原住民舞蹈音樂表演、限量DIY免費體驗活動、拍照打卡送神秘小禮等活動吸客,希望藉此吸引更多親子、年輕族群造訪部落! 三天的成果展將安排不同風貌的24組原住民音樂、舞蹈、歌唱表演及12組工藝品DIY活動,對於部落手工藝有興趣的民眾,也可參與月桃編、芒果編織、幸福小米吊飾、漂流木羊、鋁線創意手作及皮件等限量DIY互動體驗,現場將有來自部落的專業老師進行工藝示範教學。

另外民眾只要在拍照打卡區合照並上傳打卡「2014歡迎來做部落客」,秀出畫面至服務台,還能免費獲得神秘好禮一份;美食區更是祭出限時限量精緻原住民美食! 活動現場展現參山、阿里山、日月潭、東部海岸、茂林及花東縱谷等6個國家風景區的原住民文化,目前部落遊程多以兩天一夜及三天兩夜遊為主,並展示二十多條部落遊程!