旅遊新聞報導

郵差被狗咬 一月至今逾350件

台灣新生報
風雨無阻的郵差還要小心被狗咬,中華郵政昨(廿八)日表示,一○三年一月至今已有超過三百五十件郵差被家犬或野狗吠咬的案例,日前更發生郵差遭飼主打傷,至今仍無法上班,中華郵政也將聘請律師,循法律途徑替員工爭取公道。

中華郵政指出,郵務人員因為忠於職守,提供全民郵遞服務,卻經常受到家犬、野狗之狂吠追咬的情形,今年至今已發生三百五十餘起案例,平均幾乎每天都會發生一起,嚴重影響郵遞服務工作;因此,為免影響投遞,若是郵務人員在投遞途中遭狗隻攻擊時,投遞人員得採取適當防衛措施。

而最近的一次因犬隻受傷的案例,是日前一位台南郵局黃姓員工在投遞郵件的途中,更發生遭到飼主毆打事件,該名郵差至今仍因為傷重而無法回到工作崗位,中華郵政表示,除了對於暴行除表示遺憾並予譴責外,將聘請律師協助員工循法律途徑爭取公道。

中華郵政強調,除了將持續加強郵務人員的勤前教育訓練外,也特別呼籲飼主們體諒郵務人員之辛勞以及工作的危險性,做好看管愛犬措施,以免郵務人員受到傷害而影響服務品質。