旅遊新聞報導

郵船通運取得AEO證書

台灣新生報
郵船通運公司通過安全認證優質企業(AEO)認證,日前並由台北關稅局長陳錫霖親赴該公司舉行頒證儀式,由該公司董事長曾川淳接下證書。

陳局長除祝賀郵船通運通過AEO認證外,亦感謝該公司於一○一年十月份代表台灣為示範廠商,與新加坡海關進行雙邊聯合驗證,目前海關仍大力向國內供應鏈業者推行AEO認證,以增加我國通過認證之企業家數。

郵船通運公司係於一○一年四月正式導入AEO認證,五月初召開啟始會議,並於九月底向台北關稅局提出申請,前後共歷時八個多月,動員公司近百名員工投入申請認證作業,終能順利取得承攬、報關及倉儲三項業別之AEO證書。

未來郵船通運公司將持續落實AEO安全認證準則,維護貨物、貨物資訊及員工安全,提供更加快速、便利的服務,以創雙贏。

我國海關一○一年十一月二十六日與美方完成相互承認協議之簽署,未來將陸續與其他貿易往來國洽談國與國之間相互承認,促使貨物在他國亦能享受快速通關便利,增加我國業者在國際上貿易競爭力。