旅遊新聞報導

郵輪列車 鄒遊奮起湖賞櫻

台灣新生報
繼今年九月大獲旅客好評的「跟著森鐵去旅行」郵輪式列車,交通部台灣鐵路管理局再度規劃「鄒遊奮起湖之櫻花伴我行」,並於昨(一)日表示,將於十日開放團客報名訂票、廿四日開放一般旅客訂票。

台鐵局今年九月「跟著森鐵去旅行」受到旅客熱烈迴響後,為提升森鐵郵輪式列車的豐富性,於一○四年第一季再度規劃森鐵郵輪式列車系列「鄒遊奮起湖之櫻花伴我行」活動。

台鐵局此次「鄒遊奮起湖之櫻花伴我行」郵輪式列車行程因搭配遊覽車行程,將分為A、B兩種套餐行程,旅客可自行選擇套餐行程,每梯次限量二百名(A、B各一百名),每套售價新台幣六百二十元,內含森鐵車資、遊覽車車資及可抵消費的逐鹿社區門票。

台鐵局提醒,郵輪式列車訂票方式分為「團體旅客」與「一般旅客」,團體旅客訂票日期為乘車日(含)前廿九天,而一般旅客訂票日期為乘車日(含)前十五天。

而第一季森鐵郵輪列車除春節疏運期間暫停辦理外,其餘開行日期一月份為:七日、十四日、廿一日、廿八日;二月份:四日、十一日、廿五日;三月:四日、十一日、十八日、廿五日。

台鐵局表示,阿里山地區擁有得天獨厚的自然資源,以及濃厚的鄒族人文色彩,來到這裡旅遊,不僅可以飽覽山櫻、八重櫻、昭和櫻、霧社白櫻等相繼綻放粧點阿里山沿線地區外,更可至逐鹿社區欣賞鄒族神話歷史的美麗符碼。