旅遊新聞報導

郵輪式列車 明年推6種2天1夜行程

台灣新生報
交通部台鐵局最受歡迎的郵輪式列車,明年第一季將推出六趟不同特色的兩天一夜旅遊行程;台鐵局表示,除了將安排地圖上找不到的小站-山里站、全國最大的小站-加祿站,及南迴秘境山野小站-枋野站外,更首度新增崇德站賞清水斷崖、七堵舊站鐵道公園等行程。

兩天一夜郵輪式列車是一種套裝旅遊行程,內容包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人導覽等,以往都相當受到平日忙碌無暇規劃旅遊行程的民眾喜愛。

台鐵局表示,明年第一季的六趟行程,除了將分別走訪山里站、加祿站、枋野站這些郵輪式列車時常會造訪的景點外,還將帶旅客前往人氣爆滿的宜蘭推火車、悠遊伯朗大道、幾米廣場、砂卡噹步道、富源蝴蝶谷森林遊樂區,及阿里山森林鐵路等行程;並首次新增崇德站賞清水斷崖、七堵舊站鐵道公園、太平山森林遊樂區、鳩之澤溫泉等景點。

明年第一季六趟行程包含,一月十日、十一日走訪南迴地區景點的「雋永南迴、縱谷花海豐富兩天」(中部出發)、一月十七日、十八日、二月七日、八日造訪北迴線及宜蘭花蓮景點的「米食之旅、花東花海豐富兩天」(北部出發),與「蘭陽轉輪、後山暖湯溫情兩天」(中部出發)等。

每人價格從五千零五十元至八千三百元不等,最早行程將於十日開放訂票。

詳細行程資訊可上台鐵局官網中的郵輪式列車專區查詢。