旅遊新聞報導

都蘭國小籌錢圓畢旅夢 義大世界促美麗之旅

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導因總統夫人背了小書包而意外爆紅的台東都蘭國小,六年級的畢業生們為了到高雄畢業旅行,義賣自製手工藝品籌錢。

高雄的遊樂世界及飯店並主動提供協助,將行程延長為三天兩夜,不但使畢業旅行更豐富,亦讓小朋友們圓夢。

在高雄義大遊樂世界的遊樂大廳,背著都蘭國小書包的23名六年級畢業生,隨著熱鬧的音樂聲手舞足蹈開心起舞,還有樂園的吉祥物「大義」一起助興,同學們都好開心,歡樂的表演也獲得在場遊客的熱烈掌聲。

這群來自台東縣偏遠地區都蘭國小的六年級學童,多數家庭貧困,為減少父母經濟負擔,也為了讓畢業旅行能夠順利成行,從去年十月開始,利用讀書的空檔時間,到休息站或觀光景點,販賣手繪明信片及手工製作的阿美族小吊飾,有時甚至以舞蹈表演籌措經費,目的就是要來高雄畢業旅行。

而這樣的期望,經去年10月電視新聞報導後,高雄義大天悅飯店總經理王俊典從電視新聞中看到了學生們用正面的生活態度為自己一圓前往高雄旅遊之夢,義大世界因此毅然伸出援手,協助他們完成美麗之旅。

為了感謝義大世界送愛,都蘭國小教務處主任王姵翎特別到現場表達謝意,也代表全體師生致贈禮物感謝義大天悅飯店。

都蘭國小的畢業生們也帶來舞蹈表演,以回饋給義大遊樂世界。

天悅飯店總經理王俊典表示,義大世界是提供歡樂和圓夢的好地方,祝福都蘭國小每一位可愛的小朋友在人生的旅程中,能留下珍貴的美麗回憶。

義大開發副董事長楊濟華則表示,企業兼負回饋社會責任,而樂園是孩童的夢想天地,很開心義大遊樂世界實現了孩童們的夢想,讓學童們感受到溫暖,對未來也能充滿前進的動力。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181