旅遊新聞報導

酒店藝術/巴黎萊佛士 史塔克操刀變身(上)

欣傳媒
,摩納哥王妃葛麗絲凱莉曾下榻。

(The Leading Hotels of the World世界傑出領導旅館提供)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導巴黎萊佛士、瑞士伯恩傳奇酒店、上海斯沃琪和平飯店藝術中心等,這些集耀眼光環、獨特出眾元素的酒店,最近都成為「TheLeadingHotelsoftheWorld」(世界傑出領導旅館)體系新成員,其標榜「酒店是一門藝術」,只挑選能符合組織所訂立的高水準素質和獨特性的酒店,且從這些不同於一般的酒店,體會獨特的文化與氛圍。

巴黎萊佛士皇家蒙索酒店巴黎萊佛士皇家蒙索酒店(LeRoyalMonceau-RafflesParis),近年才由傳奇設計大師菲力普‧史塔克(PhilippeStarck)改造源自1930年代的舊有建築,散發法國生活藝術品味與優雅氣質,149間客房及套房全部設有藝術品,一流食府包括以義大利美饌為主打的IlCarpaccio、法式餐廳LaCuisine,以及LeBarLong酒吧。

SpaMyBlendbyClarins水療中心更是一片純潔雪白的人間仙境,可讓賓客投入身心舒泰的寫意感覺。

還有會議空間、專為會員而設的私人雪茄廊TheViñalesClub、LeRoyalEclaireur精品店、藝術書店等,以及尊貴的禮賓服務。

瑞士伯恩傳奇酒店施瓦茨霍夫位於瑞士首都伯恩的傳奇酒店「施瓦茨霍夫」(HotelSchweizerhofBern),經過徹底翻新後,優良傳統及典雅外型均得以保留,並將舊有元素與現代風格、高尚設計及尊貴服務完美揉合。

酒店擁有150年悠久歷史,過去曾服務過摩納哥王妃葛麗絲凱莉等名人,99間偌大客房及套房,高科技設施一應俱全,並將法國風情與英倫雅致配合得天衣無縫。

酒店食府包括供應法式佳餚及本地美食的Jack’sBrasserie、天台餐廳SkyTerrace等,佔地500平方公尺的水療中心設備齊全,並提供土耳其浴、桑拿設施及健身中心。

上海斯沃琪和平飯店藝術中心座落上海外灘的斯沃琪和平飯店藝術中心(TheSwatchArtPeaceHotel),原來就是上海最重要地標、極具歷史文化價值的美麗建築,在斯沃琪集團斥資改造後,以琳瑯滿目的藝術品,呈現中國活力澎湃的大都會文化氣氛。

酒店設主題客房及套房,以及供駐場客席藝術家生活及創作的工作室公寓。

五樓是TimeBar及著名吉隆坡餐廳「Shook!」的分店,另設宴會空間及島形酒吧。

賓客也可登上六樓天台,在品嚐雞尾酒及餐後飲品的同時,欣賞聞名遐邇的上海外灘美景,面積分別為200平方公尺及480平方公尺的多用途畫廊和展覽室,是舉行各種活動的絕佳場地。

【延伸資訊】www.LHW.com