旅遊新聞報導

酒店藝術/逃到斐濟小島、加州牧場度假(下)

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導斐濟Laucala私人島嶼、加州牧場度假別墅、吉隆坡國宴酒店等,這些品味獨特、新穎優質的酒店,最近也都成為「TheLeadingHotelsoftheWorld」(世界傑出領導旅館)體系新成員,當然同時標榜「酒店是一門藝術」。

馬來西亞吉隆坡酒店2012年12月開幕的吉隆坡酒店TheMajesticHotelKualaLumpur,始建於1930年代,此洋溢殖民地色彩的歷史地標建築,當時為吉隆坡首屈一指的酒店,時至今日,翻新後的酒店依然綻放昔日光采。

最近的翻新工程,將5層高的原有建築完整保留並加以修繕,而且加入一幢15層的新大樓,兩者以玻璃行人通道連接,酒店設有288間客房及套房,餐廳種類五花八門,OpusOne供應亞洲、日式、西式及燒烤美食,一系列精選佳釀由BaronPhilippedeRothschild與RobertMondavi精選,TheColonialCafé提供經典菜式。

休閒設施包括Majestic水療中心、健身中心、戶外泳池等,設有16間多功能會議廳。

斐濟Laucala島嶼度假村斐濟Laucala私人島嶼度假村(LaucalaIslandResort),讓賓客擁有極高度隱私,佔地於3,500英畝的私人島嶼上,24幢一至三房別墅散佈在椰林之間、海濱或山坡上,每間均設私人泳池、翠綠茂盛的熱帶花園及寬敞的室內及室外空間。

此外,賓客可前往各式食府品嚐絕世佳餚,包括殖民地色彩餐廳PlantationHouse、奉上泰國特色菜等亞洲美食的SeagrassRestaurant等。

除了水療中心及健身中心外,更設有18洞錦標賽級高爾夫球場、戶外泳池、世界級潛水設施、騎馬活動、遊艇碼頭及兒童俱樂部。

美國加州聖伊西德羅牧場度假村聖伊西德羅牧場度假村(SanYsidroRanch),位於加州聖塔巴巴拉以南、風光獨特的蒙特斯托(Montecito),座落未受污染的原始海濱,面積超過500英畝,位處山麓,太平洋壯麗景色一覽無遺。

41間客房、私人別墅及套房的裝潢全部別樹一幟,並依著山邊小溪及林蔭小徑所建。

風格經典的小屋的私人戶外露台設熱水浴缸及淋浴設施,以及傳統石壁爐、發熱地板和精選古董家具。

餐廳採用自家花園的香料及蔬菜特製當地特色菜餚。

除了戶外泳池及健身室外,也提供一系列客房水療護理服務,高爾夫球場及17英里長的登山徑近在咫尺,並設有3個會議及活動場地。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=FJLAUCALA1www.LHW.com