旅遊新聞報導

酒駕肇事死亡人數 有下降趨勢

台灣新生報
警政署統計,民國一○四年一月至四月間酒駕肇事死亡人數共五十五人,與一○三年同期相比減少十一人,有下降趨勢。

內政部警政署表示,面對酒駕肇事警方採取「零容忍」態度執法,經過長期的宣導後,雖然仍有民眾不顧大眾安全照樣酒駕,但近期酒駕案件已大幅下降。

警政署統計,一○四年一月至四月取締酒駕違規三萬七六二四件,移送法辦二萬三三六三件,酒駕肇事死亡人數五十五人。

與一○三年同期相比,酒駕死亡人數減少十一人。

其中,未發生酒駕肇事死亡案件的縣市有台北市、新竹市、基隆市、嘉義市、嘉義縣、澎湖縣、金門縣及連江縣。

相較去年同期,酒駕肇事致死案件減少的縣市,包括台中市(-5人)、桃園市(-4人)、新北市(-1人)、高雄市(-3人)、新竹縣(-3人)、台東縣(-1人)、屏東縣(-1人)、彰化縣(-1人);持平縣市則有花蓮縣(4人)。

酒駕肇事案增加的縣市有台南市(+4人)、宜蘭縣(+5人)、南投縣(+3人)、苗栗縣(+1人)、雲林縣(+1人)。