旅遊新聞報導

酒駕防制公益一卡通

台灣新生報
全國首張「愛家人不酒駕」酒駕防制公益一卡通,首波限量一千張於昨(二)日公開亮相。

公益一卡通的圖像,以高雄市長「花媽」Q版造型作為酒駕防制宣導,希望市民多多響應公益,只要多個念頭「愛家人、不酒駕」,就可以多救一條命。

高市府秘書長李瑞倉表示,高雄市推動道路交通安全工作不遺餘力,今年更獲得「金安獎」全國總成績第一名,希望建構安全友善的交通環境,持續降低全年度的A一類死亡事故。

因此,除透過執法單位加強取締,更努力營造以人為本的交通環境,包括優化公共運輸、強化交通安全以及友善的停車管理系統,希望引導民眾自發性地遵守交通規則,將守法內化為習慣,喚起全民「愛家人不酒駕」的觀念。

台灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香表示,社會輿論、警示標語甚至是酒駕罰則的提高,有時對於酒駕者的嚇阻作用有限,因此希望經由親情的呼喚,提醒民眾為了最愛的家人,也為了珍惜在家等你的親人,呼籲民眾「愛家人、不酒駕」,就可望多救一條寶貴的生命。

酒駕防制公益一卡通限量一千張,將使用於推動酒駕防制的宣導活動,欲獲得Q版花媽公益一卡通,詳見官網www.tadd.org.tw及粉絲團訊息www.facebook.com/tadd.tw 超可愛的花媽「愛家人不酒駕」酒駕防制公益一卡通,將使用於推動酒駕防制的宣導活動。

(記者何弘斌攝)