旅遊新聞報導

酥糊美食/礁溪「三星蔥餡餅」香、酥、內多汁

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導宜蘭出產品質優異的三星蔥,縣內的知名蔥油餅、蔥餡餅不少,其中有幾家是排隊名店,經常吸引外地遊客大排長龍。

礁溪鄉礁溪路四段的超人氣諾貝爾奶凍對面,也有一家「三星蔥餡餅」,儘管名氣不及等何家蔥餡餅,好滋味卻不遑多讓。

宜蘭蔥餡餅的作法各異,部分店家將青蔥包覆在皮表,有近似蔥油餅的乾煎,也有油炸、半煎半炸;礁溪「三星蔥餡餅」則將青蔥陷包在餅皮裡面,再放進油鍋裡油炸,較能保住青蔥原汁,內餡又分成純蔥餡與豬肉混合青蔥兩種,單價都是35元,三個100元。

這家蔥餡餅的體型頗大,與肉包差不多,且內餡紮實無比,吃下一顆就有飽足感,不小心還會爆漿。

李老闆為了招攬顧客,邊製作蔥餡餅邊解說,還不忘提醒顧客多帶幾顆回去,保證買太少會後悔。

老闆表示,他是宜蘭蔥餡餅的正宗老店,已經在宜蘭賣了很久,好味道曾吸引電視台前來報導,「我的蔥餡餅外酥、內多汁,充滿青蔥香氣與鮮甜原汁,絕對又香又好吃」。

這家店不僅賣蔥餡餅,還兼賣三星蔥,不少遊客買餅同時,還外帶一兩把三星蔥。

這家蔥餡餅位於諾貝爾奶凍對面、便利超商旁邊,有了兩家好鄰居,開車前去買奶凍或稍事休息的遊客,順道光顧蔥餡餅,有人一吃成主顧,也有人吃完一顆後,又繞回去多買幾顆。

新莊陳先生表示,他帶家人去買奶凍,看見對面有攤蔥餡餅,門口有不少人等候,好奇心與肚子餓的驅使下,跟著人群買了幾顆,結果家人一吃皆發吃讚嘆,回程又光顧這家店,而且一次買20顆,他說,「難得來一趟宜蘭,吃到超美味的在地美食,當然得多帶幾個回去」。

【延伸資訊】店名:三星蔥餡餅地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段89號(諾貝爾奶凍對面)電話:0961-188782多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】呷台灣專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=79 更多蘭陽走山玩水嚐鮮食,請進【宜蘭勁好行】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=174