旅遊新聞報導

酥糊美食/黃金酥炸大魷魚 12種口味任君挑

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導全台夜市最近興起一股酥炸大魷魚流行風潮,軟嫩的整尾阿根廷新鮮魷魚沾粉炸到外酥內嫩,口感創新且另類。

桃園御花園夜市也有一攤「魷魚寶寶」黃金酥炸魷魚,美味魷魚肉搭配店家研發的十多種醬料,令人一口接一口停不了。

黃金酥炸魷魚選用新鮮阿根廷魷魚,作法與傳統鹽酥雞攤的炸魷魚不同。

鹽酥攤的炸魷魚通常切成小塊,略加醃製去腥後,沾上地瓜粉下鍋油炸,起鍋後調椒鹽粉或辣椒粉,由於魷魚肉體積小,高溫油炸後水份盡失,肉質變得乾硬,且口味較單調。

最近各地興起的夜市版酥炸魷魚就不同了,店家採用整隻魷魚下鍋油炸,並精準掌握油溫與起鍋時間,進一步保住魷魚原汁,不僅表皮酥脆,同時魚肉鮮嫩多汁,美味度較鹽酥雞攤的炸魷魚更勝一籌。

桃園御花園觀光夜市的「黃金寶寶」酥炸魷魚僅賣炸魷魚一種,沒有雞肉、蔬菜、甜不辣等選擇,店家認為,只要食物夠美味,專賣一種就夠了,照樣會有遊客排隊購買。

店家的理念沒錯,儘管只賣酥炸魷魚一種,卻研發出十多種不同口味供顧客選擇,包括和風醬汁、蒜味椒鹽、日式照燒、哇沙米芥末、檸檬椒鹽、海苔美乃滋、泰式酸辣醬....等,每種醬汁都具有加分作用,與魷魚本身形成絕妙搭配。

桃園楊小姐指出,半年前她曾在台中逢甲夜市吃過酥炸大魷魚,當時就對大魷魚外酥內嫩的口感留下深刻印象,後來在家鄉新開的御花園夜市也嚐到酥炸魷魚,她說:「真的和鹽酥雞攤的炸魷魚不一樣,店家用機器去掉多餘油脂,口感更酥更好吃。

」【延伸資訊】店名:「黃金寶寶」黃金酥炸魷魚地址:桃園御花園觀光夜市(桃園市中正五街/永康公園正對面)加盟電話:0922-716034營業時間:17:00~01:00(每週一、四公休)更多夜市美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】夜市通專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73