旅遊新聞報導

酷航喜迎787 新增台灣航線?CEO:四月揭曉

NOWnews
記者簡佑庭/西雅圖報導

廉價航空酷航(Scoot)二月初從西雅圖波音工廠接收第一架787-9廣體客機,相較於目前亞洲地區廉價航空普遍使用的A320系列飛機,波音787不僅更省油,飛行距離也更長,可從新加坡直飛倫敦,不僅讓人好奇,新機是否也意味著新航線的開拓?而目前台灣地區,酷航擁有新加坡、東京、首爾三條航線,是否也有機會增加其他新的目的地?酷航CED康貝爾.威爾森(Campbell Wilson)表示:4月就會知道了。

酷航從2013年11月,從新加坡航空手上接收這20架波音787-9的夢幻飛機,用來取代目前波音777的機隊,預計在今年底酷航會接收7架787飛機,全面汰換現有的6架777飛機,台灣地區的民眾預計在今年暑假,就能搭到酷航的787新機,全機不僅配有插座(酷航商務艙免費、經濟艙需付5元新幣使用),經濟艙座椅間距從31寸到35寸,相較於一般廉價航空經濟艙座位的28寸,寬廣許多。

另外787客機獨有的大窗戶、機艙加濕等特色,有效降低長途飛行的不適感。

針對787新機的加入,是否也因此增加台灣地區出發的航班,或開拓新的航點?威爾森表示,雖然桃園機場剛完成南跑道的維修,但緊接著也將進行北跑道的維護計畫,預計在2016年初才會完工,因此在航班時間帶的取得較為不易,因此,在桃機跑道完成之前,酷航都不會有新增桃機航點的計畫。

不過,這是否也意味著從台灣其他機場出發?威爾森補充,南台灣近年有不少廉價航空進駐,頗具市場潛力,酷航不排除開拓高雄起降的航班,事實上,酷航預計在4月公布新的航點,威爾森賣關子說道:或許台灣也會出現在新的航點清單上。

酷航現階段擁有12個從新加坡出發的航點,包括台北、雪梨、黃金海岸、伯斯、曼谷、南京、天津、青島、瀋陽、香港、東京以及首爾,並預計在2015年11月1日開航澳洲墨爾本。