旅遊新聞報導

醉月樓中餐廳品秋蟹 邂逅紹興桑拿蟹

欣傳媒
醉月樓中餐廳品秋蟹 邂逅紹興桑拿蟹



欣傳媒 | 綜合報導
金風颯爽,秋蟹正肥!蟹肉豐腴肥美,蟹膏飽滿濃郁,正是大啖美食好時節。

新竹煙波飯店醉月樓中餐廳10月1日至11月30日推出季節限定秋蟹料理,主打「紹興桑拿蟹」,乃以獨特手法融合香醇紹興,鎖住香蟹新鮮甜嫩滋味。

主廚精心特製八種不同風味蟹料理:經典醉月麻油蟹、品嘗鮮味的清蒸蟹佐薑醋汁、重口味饕客最愛的新加坡胡椒蟹、清淡養身的廣式煲蟹粥,以及融合蟹肉點心料理,紅蟹將軍、青袍元帥、黃金海鮮湯包等,多種選擇一次滿足您的挑剔味蕾。

令人食欲大開的涼秋,邀您一起品秋蟹!

「紹興桑拿蟹」由資深主廚彭仁順精心研發,採用新鮮生蟹現場烹調,將生蟹放置於備有高溫鵝卵石之蒸籠,再倒入浸泡過當歸的陳年紹興酒,此時濃煙竄起,酒氣香味四溢,勾引起旺盛食欲,並立即合上蒸籠蓋以二百五十度高溫進行「桑拿」直至熟成;烹製過程更須把握黃金六分鐘。

尤其現場製作,新鮮美味不僅吃得到更看得見。

此種作法保留天然鮮蟹原味,亦達到秋天溫補之目的。



深秋時節大啖鮮蟹,自古以來以來備受饕客推崇,除了「紹興桑拿蟹」,經典醉月麻油蟹,爆香麻油香氣自蟹肉中竄出,更是不容錯過;以及招牌港式點心-黃金鮮湯包,鮮美湯頭搭配扎實用料,充滿層次之口感,回味無窮。

無論是喜愛秋蟹的天然滋味抑或熱衷品嘗各式口味的香蟹料理,盡在煙波醉月樓中餐廳。



【延伸資訊】
煙波大飯店官網