旅遊新聞報導

醉男揮拳 勇司機昏迷前停車

台灣新生報
陳姓男子酒後搭乘公車嫌駕駛開車過於晃動,煞車不當,竟憤怒揮拳毆打運將致使意識不清。

警消據報,將客運駕駛送醫治療。

新北市府消防局莒光消防分隊上午十時多據報,前往板橋區光復大橋,往台北方向的二六五公車上執行救護。

五十五歲的謝姓司機駕駛大南客運二六五路公車,由土城往台北行駛,經光復橋上突然被乘客毆打頭暈。

當時車上有卅多名乘客,幸司機昏迷前緊急將車停靠一旁後,停妥橋邊。

消防隊救護人員到場時,謝姓駕駛意識不清,坐在駕駛座位。

救護人員上車後急救,謝男逐漸恢復意識。

一一九消防隊員將傷者送台北市西園醫院治療,車上乘客上前把動手男子制伏,其餘乘客則打電話報警處置,警方迅速到場逮捕嫌犯,並調閱車上監視器調查。

新北市警局海山分局表示,徒手攻擊駕駛頭部致昏迷的四十一歲陳姓男子,經實施酒測達○‧七二毫克。

陳男酒醒後坦承,因不滿司機頻頻煞車,害他差點跌倒,才憤而出拳毆打,對於自己行為也感到抱歉。

全案訊後依傷害、公共危險等罪嫌移送。