旅遊新聞報導

醜得吸睛!直搗醜比頭私生活 小精靈怪僻一籮筐

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

草叢裡發出的窸窣聲、莫名的鞋帶鬆脫,可能就是他們正在你身旁!以詼諧搞怪手法擄獲年輕族群喜愛的醜比頭大軍,首次來台搶攻眾粉絲的驚奇冒險,作者並來台一一揭秘這群小精靈的私生活怪癖,讓開展當日搶先看的豆花妹,看得直呼就算想尖叫喊怕,也照樣瘋迷。

粉嫩水蜜桃頭像搭上怪異表情的「屁桃」,醜比頭家族風靡不少粉絲收藏,成為另類療癒新商機;而時常出沒在草叢、森林、河岸的他們,既不是昆蟲,也不是植物,透過作者名畑俊孝的詼諧巧手,讓這群讓人看來逗趣的小精靈,將他們私底下的秘密生活全都露。

怪癖一籮筐

從身長25公分的小精靈人物,還有小至5公分不到,逾50種小精靈穿梭在生活中,隱身技術高超的他們,可能愛吃蒼蠅、愛爭霸主王位、愛搗亂,享受泡在拉麵熱湯、對黃金氣味相當敏感,或者當看見他們時,又能是發現幸運的代表。

當家中亂七八糟、不整理時,就可能隱身有醜比頭的出現,他們每隻並都帶有獨特的個性,名畑俊孝說,自己創作的第一隻醜比頭人物,其實就像是自己的投影,個性膽小,就如當「草斑精」看到人時,會立刻隱身於草叢。

尋找幸運小精靈

名畑俊孝創作出多種獨特個性的森林小精靈,這股另類的「kimokawaii」風潮也從日本吹來台灣,從草叢、池畔、到居家空間,他將醜比頭潛藏在每個角落,讓每個人的童心散播在生活;其中並有象徵幸運的「赤羽佛」,據說看到會飛的牠就能為自己帶來好運。

而未來又將有哪些新物種現身?名畑俊孝表示,未來會持續創作不同角色,讓更多人認識醜比頭,能以保有童心的想法來探究牠們的存在,如同生活周遭發出的聲響,就有可能是醜比頭正默默出現在大家的身旁,不再感到害怕。