旅遊新聞報導

重回1942!馮小剛電影公社 重現民國街景

NOWnews
重回1942!馮小剛電影公社 重現民國街景
記者簡佑庭/海口報導 全球首個以導演個人命名的電影主題旅遊景點「馮小剛電影公社」,園區將可看到《唐山大地震》的震撼場景,感受《非誠勿擾》裡的戀愛氛圍,讓馮小剛的電影畫面,重新呈現在眼前。

位於海南省海口市觀瀾湖海口國際高爾夫度假區的「馮小剛電影公社」,預計打造三條主題街道:包括已經完工開放的1942民國街,以及正在興建中的老北京街和南洋街,此外,還有三個主題區:馮氏賀歲電影景觀區、教堂廣場區和全球最大的八千平方米的攝影棚與配套服務區,另外從售票口走到主題街區途中,兩旁則是星光大道。

由明星的手印與簽名組成的星光大道,現階段呈現80位明星的手印與簽名,這些明星大多親臨過電影公社,包括馮小剛、葛優、張國立、成龍、劉德華等,另外還有好萊塢巨星尼可基德曼、摩根弗裡曼等人。

三條主街中目前僅1942主題街開放。

以馮小剛電影《1942》中出現的重慶街道為藍本,91棟建築集合了上世紀三四十年代長江流域4大城市重慶、武漢、南京、上海等地典型的建築風情。

接到內還包括餐飲,以及演員穿著民國時代服飾,宛如走進時光隧道,也成為不少新人婚紗取景的地方。

另外,民國街中還有電影院,播放馮小剛導演專門為電影公社剪輯的賀歲電影集錦《悲喜十八年》、古錢幣博物館和金幣博物館、恩濟隔離醫院等額外收費的展覽、鬼屋體驗。

【馮小剛電影公社】 開放時間:平日10:00-22:00;假日8:00-22:00 票價:68人民幣起(套票:88人民幣) 網站: