旅遊新聞報導

重新招標路段 工期恐延宕

台灣新生報
交通部公路總局局長趙興華昨(九)日表示,蘇花公路山區路段改善計畫工程可以分為三段,前面的A段及B段的工期都在掌控之中,但C段(和中大清水段)部分因為因為終止契約,重新招標,工期會受到些微影響,目前還在評估之中。

趙興華昨天向行政院會報告指出,蘇花公路山區路段改善計畫,改善長度總計三十八點八公里,路段包含蘇澳東澳段(九點七公里)、南澳和平段(二十公里),以及和中大清水段(九點一公里),計畫經費四百九十二億元。

會後,趙興華受訪時說,和中大清水段部分,因為有一標(中仁隧道)重新招標,工期受到影響,不過,新得標的廠商已經開始運作,希望可以鑽趕進度。

他表示,依據原來計畫,A段是在一○六年初通,B段預計在一○六年底完成,一○七年初通車。

至於C段,原來是規劃在一○七年初通車,但現在或許會因為重新招標受到些微影響,這一部分還在評估當中。

目前,台九線蘇花公路山區路段改善計畫九標土建工程已全面動工,進入建設高峰期。

施工期間各相關施工團隊進駐,可刺激沿線鄉鎮之銷售、餐飲及營造業快速成長,增加就業機會及在地經濟行為約二點一億元。

計畫完成後除可提供一條舒適、安全道路,更可提升宜蘭及花蓮地區觀光產業發展。