旅遊新聞報導

重現「遊艇王國」美名 首屆台灣國際遊艇展五月登場

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

台灣遊艇業在1980年代寫下「遊艇王國」美名,現在更是全球第六遊艇製造國,創造高達新台幣五十億的出口產值,然而目前我國遊艇活動於仍處於起步階段。

為呈現我國遊艇產業優勢與協助台灣業者拓展海外市場,由經濟部國際貿易局及高雄市政府主辦,中華民國對外貿易發展協會執行與台灣遊艇工業同業公會支持的首屆「台灣國際遊艇展(Taiwan International Boat Show)」,將於5月8日至11日於新落成的高雄展覽館盛大展出,屆時將展出遊艇及各類船隻、相關機械、動力設備及零配件、船舶檢驗、設計、運輸服務、水上運動、休閒及觀光。

而知名的辛普森遊艇也將展出歐洲第一遊艇品牌-阿茲慕遊艇、博納多遊艇及藍高雙體帆船。

其中,博納多遊艇是在所有辛普森遊艇代理的品牌中,最能適應台灣的水域,已有許多艘博納多遊艇停靠在台灣遊艇碼頭。

藍高雙體帆船在台灣有著相當亮眼的銷售量,是台灣眾多船主們喜愛雙體船型之一,在台灣的藍高雙體帆船數量已經多到足以組一支藍高船隊。

 

投身海上航行生活型態的辛普森遊艇創立於1984年,巨大的網絡一共分佈於七大國家、十二大城市,一舉成為亞洲世界遊艇界的領導者。

今年適逢辛普森遊艇成立30週年,辛普森遊艇除了會在台灣國際遊艇展展出外,也將舉辦雞尾酒派對。