旅遊新聞報導

野柳音樂會鬥豔和平島春色 快門脫穎

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市8日電)交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處攝影徵件,金牌獎得主溫紹良的作品「野柳音樂會」,因構圖豐富、展現蓬勃生命力,及利用光影突顯地質特色,脫穎而出。

北觀處表示,銀牌獎得主是盧貞吟的作品「野柳之晨」,以其細膩的拍攝技巧及優雅的細節,獲得評審青睞;銅牌獎得主是游美滿的作品「春色」,拍出和平島清新透徹的風貌,及不遜色於老梅的青苔平台景致。

北觀處處長陳美秀表示,攝影徵件活動主要是希望透過愛好攝影者,捕捉北海岸及觀音山的山海美景、自然人文采風。

另外,陳美秀發現野柳、情人湖公園、和平島公園及外木山湖海灣、三芝淺水灣、石門婚紗廣場、富貴角燈塔等據點,是這次比賽的焦點景點,作品讓人看了為之驚豔。

為讓民眾也能欣賞美麗的作品,除將於11月25日頒獎典禮公開展示得獎作品,並自11月30日起至12月10日移展至台北火車站北二門展出。

北觀國家風景區采風攝影徵件活動有2348件作品參賽,創歷年收件作品數量最高競爭,經國內攝影學者及專家,依據主題符合度、視覺傳達深度、構圖美感,及創意等評分標準,評選出金、銀、銅獎各1名、優選35名、佳作55名。

1041108