旅遊新聞報導

野生財神在日月潭出沒 捕捉趣

旅遊經
野生財神在日月潭出沒 捕捉趣
新春佳節即將到來,每到過新年,家家戶戶都計劃走春迎財神討喜氣,而且今年春節有六天連假,計劃春節旅遊的民眾事前擬定交通配套計劃。

而日月潭風管處為了營造新年喜氣氛圍,即日起推出行動服務「明潭迎財神」活動,讓遊客不僅可以到日月潭旅遊享受山水美景外,還有機會巧遇財神拿新年禮物,為羊年全家討個吉祥如意! 即日起至2月23日農曆初五,遊客只要在上午9點到下午5點間,在日月潭水社壩、水社碼頭至文武廟間的廣場、步道或自行車道上,就有機會捕捉野生的「好運財神」!並將合照照片上傳「再發現。

動感日月潭!」臉書,就能獲得新春小禮1份!而好運財神出現在「水社碼頭」時,遊客可與財神合跳「新春指定歌曲」或玩「恭喜發財拳」,就能獲得「日月潭限定禮品」! 日月潭不僅呈現湖光山色,還有絕美的自行車道,在大地逐漸甦醒之際更添生氣!民眾不妨在連假之際,在櫻花呈現嬌美之貌,來一趟bike訪春天之旅,不僅休閒還能運動健身!