旅遊新聞報導

金光閃閃! 自強號變身日本東武「日光詣」

TVBS
金光閃閃! 自強號變身日本東武「日光詣」
台、日鐵道合作又一樁!台鐵跟東武鐵道合作,交換列車塗裝,先是東武把自家「兩毛號」變成「普悠瑪」外觀,台鐵也把大家熟悉,應該是銀色的「PP自強號」變成金色外觀的「東武日光詣」,今天在南港站首航,吸引台日鐵道迷來朝聖。

台鐵也希望透過,交換塗裝,吸引台日鐵道迷互訪。

閃著金光的列車緩緩進站,這是台鐵最新圖裝,把原本銀色的「PP自強號」貼上金色外皮,變身成日本東武鐵道的「日光詣」,比比看,金、菊、黑三色,模仿得維妙維肖。

在台灣學中文的日本鐵道迷特別來朝聖,台灣也有不少同好,特別來拍首航。

台灣鐵道迷:「希望台灣多做,有吸引力。

」 期待台鐵的塗裝更有特色,這回是台日鐵道互相合作,日本東武早一步把兩毛號變身成台鐵普悠瑪,相似度同樣超高。

之前就有台鐵跟日本京急電鐵交換電聯車塗裝,引發一波風潮,靠鐵道拚觀光,要吸引台日鐵道迷互訪;而兩地交換塗裝火車,都預計會行駛半年。