旅遊新聞報導

金城武樹康復6成 準備出院!

台灣新生報
金城武樹康復6成 準備出院!
台東池上金城武樹去年七月遭颱風連根拔起,經一年多治療,枝葉茂盛,小鳥築巢。

樹醫生說,金城武樹目前已康復六成。

「可以轉到一般病房了」,日本樹醫師山下得男今天在長榮航空安排下,第四度到池上複診金城武樹,遊客在旁邊關心診斷狀況,聽到樹醫生開心點頭說「準備出院了」,大家興奮的鼓掌。

金城武樹去年七月遭到麥德姆颱風連根拔起,經過鄉公所、長榮航空和當地民眾的努力下,原地種回。

日本樹醫生山下得男帶領工作夥伴三次親自診斷。

今天山下得男團隊再度到池上複診,爬上樹幹檢查枝葉生長狀況,將影響生長的不定枝與不定芽剪除;並且觀察日前設置的樹穴蓋,一行人對金城武現況相當滿意。

山下得男說,觀察樹穴蓋下的根系發展,雖然已長出許多樹根,但都還屬細根,不足以支撐整棵樹的生長,因此還必須拄著拐杖,「現在已達出院標準,三年內可恢復健康」,不過要回到原樹型保守估計要十年。

(圖片來源:中央社提供)