旅遊新聞報導

金山地熱景觀吸睛 吃老街鵝肉逛獅頭山

欣傳媒
高宜汝 屬於大屯山地熱帶的萬里溫泉,得天獨厚的天然泉水與地熱景觀,讓金山吃鴨肉、泡溫泉早已是陽明山一帶的旅遊基本款,尤其天氣好時,乘車奔馳在淡金公路、陽金公路和基金公路上,沿途海岸線連綿,光看就使人身心舒暢。

說到金山地區的景點,從大自然到人文古蹟應有盡有。

像是位在金包里溪與員潭溪交會出海口的「水尾景觀公園」,景色自然幽靜,還能到沙灘上戲水,體會當地海岸風光,或是沿著自行車棧道和員潭溪景觀橋騎自行車,是環島旅行時不少車友喜愛的路線之一。

喜歡登山的人,想必對「金包里古道」這條熱門的健行路線不陌生。

又名「魚路古道」的金包里古道完整的古道路線,從磺港一路延伸至陽明山,入口則是由大油坑進去,其中較為熱門的路線,則屬陽明山國家公園的頂八煙至擎天崗這段,假日時總能看到一家大小到此健行,感受大自然的氣息。

而海岸邊的「獅頭山公園」本來是軍事海防要地,但由於臨海景色優美及得天獨厚的自然生態,後來便轉型成觀光旅遊景點,讓北海岸又多了一處必遊景點。

在公園裡散步賞景,望著藍海,伴著海風吹拂,就能輕鬆享受悠閒時光。

不管走了哪些景點,來到金山一定要逛逛知名的「金山老街」,原名「金包里老街」的老街上留有許多老房子的舊時風華,遠近馳名的金山鴨肉更是香傳千里,不來大快朵頤一下對不起自己。

此外,地瓜也是這裡的特色美食,也別錯過各種用地瓜製成的小點心。

【景點資訊】 水尾景觀公園地址:新北市金山區豐漁村民生路金包里古道地址:新北市陽金公路大油坑至八煙之間獅頭山公園地址:新北市金山區磺港路金包里老街地址:新北市金山區金包里街104號【延伸資訊】 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/