旅遊新聞報導

金翔獎 長榮集團大贏家

台灣新生報
交通部民用航空局為了增加民用航空業服務水準,特別設立兩年一次的「金翔獎」服務評鑑。

昨(七)日成績出爐。

長榮集團所屬長榮航空以及立榮航空,分別獲得國際及兩岸航線組與國內定期航線組殊榮。

民航局預計一月十八日進行頒獎。

一趟舒適與否的飛行旅程,不單只是飛機飛航是否穩定、準時,或者是機上餐點好不好吃,最重要的是由登機前到下機後,各項服務與品質是否到位。

八十七年起,每兩年都會舉辦一次金翔獎,內容為民用航空運輸相關營運與服務評鑑,內容包括飛安管理、班機準點率、班表執行率、客訴案件的處理、服務品質、班機離到資訊正確性等。

民航局指出,尤其近年來國際及兩岸航線陸續增加,國人從事商務、旅遊活動也十分熱絡,搭乘人數也不斷提昇,為了提昇國際與兩岸航運的服務更為精進,去年試辦新增國際及兩岸航線組評鑑。

最新獲得金翔獎名單昨日出爐。

不論是國際及兩岸航線組還是國內定期班機組,都是由長榮集團包辦。

國際及兩岸航線組由長榮航空獲得,國內定期班機組由立榮航空拿到。

民航局說,長榮航空公司在飛安管理、班機準點率、班表執行率及服務品質等面向表現較佳因而獲獎。

立榮航空則是在服務品質、班機離到資訊正確性及機場各項活動配合度等面向表現較佳,並以些微差距領先各航空公司而獲獎。